Сайт рецептов домашней кухни

Приготовление шоколадного крема

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 100 г весового шоколада
  • ½ стакана молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление шоколадного крема

Приготовление шоколадного крема не отличается особой сложностью в сравнении с другими. В этом мы сейчас убедимся рассмтрев данный рецепт.
Итак, приступим.
Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натёртым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут и блюдо будет испорчено.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление шоколадного крема"