Приготовление шоколадного крема
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 100 г весового шоколада
- ½ стакана молока
- 3 желтка
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление шоколадного крема не отличается особой сложностью в сравнении с другими. В этом мы сейчас убедимся рассмтрев данный рецепт.
Итак, приступим.
Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натёртым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут и блюдо будет испорчено.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление шоколадного крема"