Фасолевый торт
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 стакана белой фасоли
- 2 стакана сахара
- 10 яиц
- молотые сухари - 1 стакан
- немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
- 5-6 грецких орехов
- щепотка соли
Приготовим сегодня с вами вкусный фасолевый торт.
Белою фасоль замочить на несколько часов, затем сварить не до полной готовности, чтобы она была уже не твёрдой, но ещё не мягкой. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку.
Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки поставить на холод, а желтки добела растереть с сахаром. Сюда же положить молотую белую фасоль. Посолить и хорошо вымешать – получится наше тесто. Взбить в крутую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, всыпая понемногу молотые сухари.
Ещё до взбивания белков подготовить форму. Смазать маслом и постелить на дно промасленную бумагу.
Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и выпекать 40-45 мин. при 200ºC.
Готовый и остывший торт (бумагу снять с горячего торта) разрезать горизонтально на 3 части острым тонким ножом. Каждую часть побрызгать ромом, смазать любым кремом и сложить вместе. Верх украсить кремом и орехами.