Пудинг с маком
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 200 г мака
- 5 яиц
- 50 г панировочных сухарей
- 1/2 стакана сахара
- лимонная цедра с 1/2 лимона
- 1.5 стакана молока
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 3 чайные ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин по вкусу
Пудинг - это нежный английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Также в него можно добавлять различные фрукты и пряности. По нашему же рецепту мы приготовим пудинг с маком.
Перед началом готовки мак необходимо хорошо промыть. Залить молоком, сварить до мягкости. Слить молоко, и пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром. Мак смешать с сухарями и тёртой цедрой. Прибавить стёртые желтки, сверху положить взбитые в густую пену белки. Всё перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Варить на пару в течение 1 часа. Готовый пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим.
Приготовление ванильного соуса. Желтки растереть с сахаром добела. Смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену.