Сайт рецептов домашней кухни

Пудинг с маком

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 200 г мака
  • 5 яиц
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/2 стакана сахара
  • лимонная цедра с 1/2 лимона
  • 1.5 стакана молока
Для соуса:
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по вкусу

Пудинг с маком

Пудинг - это нежный английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Также в него можно добавлять различные фрукты и пряности. По нашему же рецепту мы приготовим пудинг с маком.

Перед началом готовки мак необходимо хорошо промыть. Залить молоком, сварить до мягкости. Слить молоко, и пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром. Мак смешать с сухарями и тёртой цедрой. Прибавить стёртые желтки, сверху положить взбитые в густую пену белки. Всё перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Варить на пару в течение 1 часа. Готовый пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим.

Приготовление ванильного соуса. Желтки растереть с сахаром добела. Смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пудинг с маком"