Как делать творожную запеканку
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 7-8
Ингредиенты:
- 500-600 г домашнего творога
- 1/2 стакана сахара
- 5 яиц
- 70 г сливочного масла
- 11/2 стакана молока
- 45-50 г манной крупы
- 1-2 ст. ложки изюма
- 6-7 шт. кураги, цукаты.
После длительных праздников хочется отдохнуть. Мы вам предлагаем сегодня рассмотреть рецепт, как делать творожную запеканку для своих домочадцев. Вкусная и полезная запеканочка на утро порадует всех и зарядит на весь день витаминами.
Для ее приготовления в начале нам необходимо:
1. Сварить манную кашу. Для этого закипятить 11/2 стакана молока, всыпать манку и помешивая варить 2-3 минуты. Охладить.
2. Белки вспенить с сахаром, добавить желтки и ещё раз хорошо вспушить.
3. В полученную смесь вмешать сваренную манную кашу и размягчённое сливочное масло. Взбить.
4. Добавить домашний творог и затем изюм, порезанную курагу. Изюм и курагу заранее помыть и залить кипятком на 5-10 мин.
5. В форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу. Выпекать 40-50 минут при t° 170°С. По готовности с духовки сразу не вынимать, чтобы запеканка не опала. Для этого слегка приоткрыть духовку и подождать 30-40 минут.
Подавать к столу со сметаной.