Сайт рецептов домашней кухни

Как делать творожную запеканку

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 7-8  

Ингредиенты:

  • 500-600 г домашнего творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 11/2 стакана молока
  • 45-50 г манной крупы
  • 1-2 ст. ложки изюма
  • 6-7 шт. кураги, цукаты.

как делать творожную запеканку

После длительных праздников хочется отдохнуть. Мы вам предлагаем сегодня рассмотреть рецепт, как делать творожную запеканку для своих домочадцев. Вкусная и полезная запеканочка на утро порадует всех и зарядит на весь день витаминами.

Для ее приготовления в начале нам необходимо:

1. Сварить манную кашу. Для этого закипятить 11/2 стакана молока, всыпать манку и помешивая варить 2-3 минуты. Охладить.
2. Белки вспенить с сахаром, добавить желтки и ещё раз хорошо вспушить.
3. В полученную смесь вмешать сваренную манную кашу и размягчённое сливочное масло. Взбить.
4. Добавить домашний творог и затем изюм, порезанную курагу. Изюм и курагу заранее помыть и залить кипятком на 5-10 мин.
5. В форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу. Выпекать 40-50 минут при t° 170°С. По готовности с духовки сразу не вынимать, чтобы запеканка не опала. Для этого слегка приоткрыть духовку и подождать 30-40 минут.

Подавать к столу со сметаной.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как делать творожную запеканку"