Нежный пирог с вишней
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 200-250 г творога
- 1 пачка сливочного маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сметаны или кефира
- 1 чайная ложка соды
- мука
- вишни без косточек
В любое время года кулинарные изделия с ягодами приносят нам море удовольствия. Летом можно использовать свежие (что особенно полезно), а на зиму можно заморозить или же приобрести в магазинах.
Сегодня мы с вами рассмотрим вкусный рецепт - нежный пирог с вишней.
Нам необходимо для начала всыпать в миску 2 стакана муки, добавить протёртый через сито творог, 3 желтка (белки сразу же ставим в холодильник). Добавить мягкий маргарин, размешанные с содой сметану или кефир. Всё хорошо вымесить. Переложить на посыпанную мукой доску и месить, добавляя понемногу муку, но так чтобы тесто было мягким. Затем тесто положить на смазанное маргарином деко. Разровнять. Притрусить сверху сухарями, а по ним одна возле одной положить вишни и поставить в духовку.
Тем временем взбить охлаждённые белки в густую пену, постепенно подсыпая 1 стакан сахара. На почти готовый пирог равномерно вылить взбитые белки. Затем поместить пирог ещё на 2-3 мин. в духовку, чтобы слегка подрумянился.
Подавать к столу в теплом или охлажденном виде к чаю, кофе, молоку.