Как готовить шоколадный торт
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 130 г масла
- 240 г муки
- 1 желток
- 50 г какао (или растворимого кофе)
- 0,1 г ванилина
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка муки
- 0,1 г ванилина
- 100 г шоколада
Новогодние праздники продолжаются и сегодня мы рассмотрим как готовить шоколадный торт дома. Всем нравится шоколад, а подав такой торт на праздничный стол для своей семьи вы получите огромное количество хвалебных отзывов и подарите радость своим детям.
Масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли. Всё порубить, чтобы получилась масляная крупа. Добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 мин. поставить его в холодильник. Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать квадрат и вложить его в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой. Выпекать в жаркой духовке около 20 мин., пока не образуется корочка.
Крем: поджарить муку без жира до светло-жёлтого цвета. Охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струёй доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5-6 мин. до загустения. Затем добавить ванилин и натёртый на тёрке шоколад.
Крем выкладывают в середину испеченного торта, по краям размещают взбитую сметану или сливки, белки, взбитые с сахаром.
Всем счастливого Нового Года и Рождества Христового.