Сайт рецептов домашней кухни

Лучший рецепт шашлыка из баранины

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 6-8  

Лучший рецепт шашлыка из баранины

Завтра начинаются долгожданные выходные, а на улице майская пора выездов на природу. Давайте же подготовимся к ним и разберем вкусный и лучший рецепт шашлыка из баранины.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика, нарезанным репчатым луком и чесноком. Всё полить лимонным соком. Приготовленное таким образом мясо выдержать в прохладном месте 2-3 часа. Затем нанизать его на шампуры вперемежку с салом и обжарить на углях или на решете. Отдельно надеть небольшие помидоры и также обжарить на углях. Подавать сразу 2 шампура – с мясом и помидорами.

К приготовленному блюду подать молодое столовое вино.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти баранины средней упитанности
  • 200 г сала курдючного или свиного шпика
  • 200 г лука репчатого
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 600 г свежих помидоров


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Лучший рецепт шашлыка из баранины"