Лучший рецепт шашлыка из баранины
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти баранины средней упитанности
- 200 г сала курдючного или свиного шпика
- 200 г лука репчатого
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 600 г свежих помидоров
Завтра начинаются долгожданные выходные, а на улице майская пора выездов на природу. Давайте же подготовимся к ним и разберем вкусный и лучший рецепт шашлыка из баранины.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика, нарезанным репчатым луком и чесноком. Всё полить лимонным соком. Приготовленное таким образом мясо выдержать в прохладном месте 2-3 часа. Затем нанизать его на шампуры вперемежку с салом и обжарить на углях или на решете. Отдельно надеть небольшие помидоры и также обжарить на углях. Подавать сразу 2 шампура – с мясом и помидорами.
К приготовленному блюду подать молодое столовое вино.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Лучший рецепт шашлыка из баранины"