Сайт рецептов домашней кухни

Как сделать большую ватрушку

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 10  

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 ст. ложки сахара
  • 75 г масла или маргарина
  • 400 г муки
Начинка:
  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 100-150 г сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки растопленного масла (если творог не жирный)
  • тёртая лимонная цедра или ванилин
  • 2-3 ст. ложки муки или манной крупы
  • при желании 1/2 стакана изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов
  • 1 яйцо для смазывания

как сделать большую ватрушку

Многим из нас хорошо помнится вкус бабушкиных ватрушек, а кому-то школьных. Это хлебобулочное изделие можно найти практически в любой столовой и на прилавках кондитерских/хлебных магазинов. Давайте же вместе с вами разберемся, как сделать большую ватрушку в домашних условиях.

Для начала нам необходимо растереть дрожжи в 1 чайной ложке сахара, добавить смешанное с растопленным маслом тёплое молоко, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его подниматься. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист и дать время на "расстойку". Яйца взбить с сахаром, примешать творог и другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная масса не подсохнет и края теста слегка не подрумянятся.

Таким же способом можно приготовить маленькие ватрушки. Стоит только в самом начале приготовления поделить тесто и раскатать небольшие круги. Дальнейший процесс идентичен.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать большую ватрушку"