Сайт рецептов домашней кухни

Как сделать заварное пирожное дома

Время приготовления до: 1 час 40 мин Порций: 10-20  

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ст. ложки соли
Крем:
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка какао
  • 1/3 стакан сахарной пудры
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • Как сделать заварное пирожное дома

    Все мы видели эти пирожные на прилавках кондитерских магазинов и скорее всего хотя бы один раз их пробовали. Давайте же сегодня узнаем, как сделать заварное пирожное дома.

    Приготовление теста. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать пшеничную муку, размешать и варить на слабом огне 2-3 минуты, всё время помешивая.

    Снять кастрюлю с огня, по одному разбить в тесто яйца, тщательно размешать. Сделать небольшие булочки и выложить на лист на расстоянии 4 сантиметра друг от друга. Поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Когда булочки зарумянятся, уменьшить огонь и печь до готовности. Готовую булочку заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.


    Метки записи:  
    Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать заварное пирожное дома"