Как сделать заварное пирожное дома
Время приготовления до: 1 час 40 мин Порций: 10-20
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 1 стакан воды
- 1/4 ст. ложки соли
Все мы видели эти пирожные на прилавках кондитерских магазинов и скорее всего хотя бы один раз их пробовали. Давайте же сегодня узнаем, как сделать заварное пирожное дома.
Приготовление теста. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать пшеничную муку, размешать и варить на слабом огне 2-3 минуты, всё время помешивая.
Снять кастрюлю с огня, по одному разбить в тесто яйца, тщательно размешать. Сделать небольшие булочки и выложить на лист на расстоянии 4 сантиметра друг от друга. Поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Когда булочки зарумянятся, уменьшить огонь и печь до готовности. Готовую булочку заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.