Как сделать картофельный сыр
Время приготовления до: 45 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- картофель
- кислое молоко
Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом в нашей жизни. Эти плоды мы добавляем в различные блюда и употребляем как самостоятельный продукт. Сегодня мы с вами познакомимся с еще одним способом приготовления вкусного блюда из столь нужного плода в нашей жизни. Узнаем же как сделать картофельный сыр.
Взять самый лучший картофель. Сварить его, дать охладиться, очистить и растолочь, пока он не превратится в однородное тесто. На 5 частей этого теста взять одну часть кислого молока, тщательно смешать и хранить смесь в плотно закрытом сосуде в течение 3-4 дней. Затем снова размесить, сделать из него небольшие колобки и высушить их в тени, после чего положить их рядом в большой глиняный горшок или бочку и оставить в течение 15 дней. Чем старше этот сыр, тем он лучше.