Сайт рецептов домашней кухни

Технология приготовления домашнего творога

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1/2 литра кефира

Технология приготовления домашнего творога

Творог - кисломолочный продукто, который мы так привыкли употреблять в пищу. Обычно мы его приобретаем в супермаркетах или на рынке, но вы знали, что его можно приготовить и в домашних условиях? Сегодня мы как раз и узнаем технологию приготовления домашнего творога.

Для этого нам необходимо взять 1 литр молока и 1/2 литра кефира. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 70-80ºС (следить, чтобы не закипело). Затем в молоко добавить при перемешивании кефир и уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зёрен. После этого надо прекратить нагревание и содержимое кастрюли охладить до комнатной температуры. Чтобы отделить творог от жидкости, надо откинуть его на сложенную вдвое марлю. Когда сыворотка стечёт, творог в марлевом мешочке подвесить на 8-10 часов над раковиной, чтобы по возможности полнее удалить воду.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Технология приготовления домашнего творога"