Как сделать шоколадный кекс
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 5-6
Ингредиенты:
Продукты:
- 200 г ржаных сухарей
- 80 г какао
- 6 яиц
- 100 г масла
- 150 г сахара
- 50 г изюма
Наверное, многи хозяюшки задавались вопросом, как сделать шоколадный кекс, чтобы порадовать своих домочадцев? Ведь все любят сладкий шоколад.
Ржаные сухари мелко растирают, просеивают, смешивают с какао. В посуде размягчают масло, всыпают сахар, растирают деревянной лопаткой и добавляют, помешивая, яйца. Когда масса станет пышной, всыпают ржаные сухари, изюм, замешивают. Выпекают кекс в форме, смазанной жиром при температуре 180 - 200ºC в течение 20-25 мин.
Тесто получится более жёлтым, если желток со щепоткой соли растереть и на всю ночь поставить в холодильник.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать шоколадный кекс"