Сайт рецептов домашней кухни

Картофельный «поросёнок»

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 1 кг фарша (свиного, говяжьего)
  • 3 луковицы
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • сметана
  • панировочные сухари
  • чёрные маслины (оливки)

Картофельный поросенок

Интересное блюдо, которое не только вкусное, но и украсит праздничный стол любого мероприятия - это картофельный "поросёнок".

Для его приготовления нам понадобится отварить картофель и пропустить его через мясорубку, добавить муку, яйцо и соль. Фарш и лук поджарить.

На мокрое полотенце выложим пюре, сверху положим приготовленный фарш. Соединяем концы полотенца и сформируем из нашей массы "поросёнка", а затем смажем сметаной, посыпаем панировочными сухарями.

Нашего "хрюшу" необходимо выложить на противень и запекайте в духовке.

Готовое кулинарное изделие достаем и выкладываем на блюдо. Глаза можно сделать из чёрных маслин (или любых других продуктов). Украшаем овощами, нарезанными фигурным ножом и подаём наше творение к столу пока горячее.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Картофельный «поросёнок»"