Картофельный «поросёнок»
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 1 кг фарша (свиного, говяжьего)
- 3 луковицы
- 4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- сметана
- панировочные сухари
- чёрные маслины (оливки)
Интересное блюдо, которое не только вкусное, но и украсит праздничный стол любого мероприятия - это картофельный "поросёнок".
Для его приготовления нам понадобится отварить картофель и пропустить его через мясорубку, добавить муку, яйцо и соль. Фарш и лук поджарить.
На мокрое полотенце выложим пюре, сверху положим приготовленный фарш. Соединяем концы полотенца и сформируем из нашей массы "поросёнка", а затем смажем сметаной, посыпаем панировочными сухарями.
Нашего "хрюшу" необходимо выложить на противень и запекайте в духовке.
Готовое кулинарное изделие достаем и выкладываем на блюдо. Глаза можно сделать из чёрных маслин (или любых других продуктов). Украшаем овощами, нарезанными фигурным ножом и подаём наше творение к столу пока горячее.