Сайт рецептов домашней кухни

Овощи с мясом в пиве

Время приготовления до: 3 час 20 мин Порций: 4  

Овощи с мясом в пиве

Приближается прекрасный праздник Новый Год. В этот день загадываются и исполняются все искренние желания, но чтобы праздник действительно удался, к нему необходимо подготовиться.

Сегодня мы с вами разберем приятный и вкусный рецепт. Приятного аппетита.

Говядину тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры помыть и нашинковать дольками, предварительно удалив из них основание плодоножки. Репчатый лук очистить и насечь полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через ручной пресс (или чесночницу). Укроп сполоснуть в воде, обсушить и мелко нарубить.

В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 столовую ложку растительного масла и подрумянить говядину со всех сторон. Положить в кастрюлю клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.

Залить подрумяненные овощи с мясом пивом, посыпать их укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Овощи с мясом в пиве будут готовы примерно через 2 часа 20 мин. Выход 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 500 мл пива
  • 1 кг картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 пучок укропа


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Овощи с мясом в пиве"