Овощи с мясом в пиве
Время приготовления до: 3 час 20 мин Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 500 мл пива
- 1 кг картофеля
- 2 зубка чеснока
- соль
- 5 горошин чёрного перца
- 1 пучок укропа
Приближается прекрасный праздник Новый Год. В этот день загадываются и исполняются все искренние желания, но чтобы праздник действительно удался, к нему необходимо подготовиться.
Сегодня мы с вами разберем приятный и вкусный рецепт. Приятного аппетита.
Говядину тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры помыть и нашинковать дольками, предварительно удалив из них основание плодоножки. Репчатый лук очистить и насечь полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через ручной пресс (или чесночницу). Укроп сполоснуть в воде, обсушить и мелко нарубить.
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 столовую ложку растительного масла и подрумянить говядину со всех сторон. Положить в кастрюлю клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
Залить подрумяненные овощи с мясом пивом, посыпать их укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Овощи с мясом в пиве будут готовы примерно через 2 часа 20 мин. Выход 4 порции.