Сайт рецептов домашней кухни

Печем куличи пасхальные

Время приготовления до: 3 час 30 мин Порций: 2-3  

Печем куличи пасхальные

В 1,5 стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, вмешать в неё соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), протёртые с сахаром и ванилин, масло. Все эти продукты перемешать, всыпать взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.

Тесто накрыть и поместить в тёплое место. Когда оно  увеличится в объёме в 2 раза, добавить изюм (промытый и просушенный). Смешать с тестом, которое надо разложить в ёмкости. Для получения более пышного кулича, надо форму заполнить на 1/3 высоты, для более плотного – на 1/2 высоты.

Ёмкость подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной бумаги. Бока смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Заполненные формы поместить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую) на 50-60 мин.

Пасха - к этому дню мы печем куличи пасхальные и поэтому сегодня в рубрике у нас был хороший, вкусный рецепт к вашему столу.

От лица администрации сайта поздравляем всех со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, Вам, родным и близким. Христос воскресе!

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 6 яиц
  • 300 г масла или маргарина
  • 1,5 - 2 стакана сахара
  • 40-50 г дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 150 г изюма
  • ванилин


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Печем куличи пасхальные"