Пирог с грибами
Время приготовления до: 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1/2 кг слоёного теста
- 1 яйцо
- 200 г телятины и свинины
- 1 куриная грудка
- 10 шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- чёрный молотый перец
- любые специи по вкусу (например, хмели-сунели)
Приготовить начинку. Отварить телятину, свинину и куриную грудку. Остудите и нарежьте соломкой всё мясо, лук и грибы. Обжарьте на растительном масле сначала грибы и лук. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и приправьте специями.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника, положите на один край начинку, скатайте рулет и сверху смажьте яйцом. Выложите пирог на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при t° 200°С 15 мин. Затем уменьшите t° до 180°С и готовьте ещё 20-30 мин. Подавайте на стол горячим.
Совет. Положите в начинку 30 г сливочного масла или сливок – пирог станет сочнее.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с грибами"