Сайт рецептов домашней кухни

Пирог с грибами

Время приготовления до: 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1/2 кг слоёного теста
  • 1 яйцо
Для начинки
  • 200 г телятины и свинины
  • 1 куриная грудка
  • 10 шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любые специи по вкусу (например, хмели-сунели)
Пирог с грибами

Пирог с грибами

Приготовить начинку. Отварить телятину, свинину и куриную грудку. Остудите и нарежьте соломкой всё мясо, лук и грибы. Обжарьте на растительном масле сначала грибы и лук. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и приправьте специями.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника, положите на один край начинку, скатайте рулет и сверху смажьте яйцом. Выложите пирог на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при t° 200°С 15 мин. Затем уменьшите t° до 180°С и готовьте ещё 20-30 мин. Подавайте на стол горячим.

Совет. Положите в начинку 30 г сливочного масла или сливок – пирог станет сочнее.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с грибами"