Сайт рецептов домашней кухни

Приготовление пирожных шу

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 10  

Приготовление пирожных шу

Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле. Положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку.

Замесить ложкой тесто, проварить его 5 мин. Охладить до 70ºC и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень.

Отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230ºC).

Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Приготовление пирожных шу двольно простое. В итоге у нас они получаются воздушные и просто тают во рту. Только истинный сладкоежка и ценитель нежных пирожных может отличить благородную булочку «Шу» от уже привычных всем профитролей и эклеров.

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 2 яйца
  • 8 желтков
  • 230 мл воды
  • соль по вкусу


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление пирожных шу"