Приготовление пирожных шу
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 10
Ингредиенты:
- 260 г муки
- 120 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 2 яйца
- 8 желтков
- 230 мл воды
- соль по вкусу
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле. Положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку.
Замесить ложкой тесто, проварить его 5 мин. Охладить до 70ºC и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень.
Отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230ºC).
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Приготовление пирожных шу двольно простое. В итоге у нас они получаются воздушные и просто тают во рту. Только истинный сладкоежка и ценитель нежных пирожных может отличить благородную булочку «Шу» от уже привычных всем профитролей и эклеров.