Сайт рецептов домашней кухни

Как приготовить торт муравейник

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г мягкого маргарина
  • 4 стакана муки
  • щепотка соды
  • гашеной уксусом
Крем:
  • 1 стакан изюма
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла

торт муравейник

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать. В полученную смесь добавить муку и соду. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник. Когда тесто достаточно затвердеет – натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой. Тесто натирать и выпекать не все сразу, а партиями. Получится 3 противня размером ~ 35 x 40 см).

Коржи для Муравейника выпекать до золотистого цвета – 15-20 минут при температуре 180°С. (Если духовка только с нижним подогревом, печь придется дольше).

Крем: сварить сгущенное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом. Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.

Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм. Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0,5 х 1 см), смешать с кремом.

Торт красиво выложить на блюде в виде небольшой горки и поставить в холодильник застывать.

Если готовите торт с вечера, к утру будет готов. Торт "Муравейник" также можно плотно утрамбовать в форму с бортиками (например, в эмалированный судок). Получается не совсем муравейник, скорее похоже на "термитник", но на следующий день удобно режется на квадратики. Либо можно утрамбовать в небольшие конические формочки и подавать порционно как отдельные пирожные.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как приготовить торт муравейник"