Приготовление пресного (бездрожжевого) теста
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Пресное тесто готовят преимущественно на сметане.
- 500 г муки
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. ложку сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 500 г муки
- 200 г масла или маргарина
- 1 ст. ложку сахара
- 2 ст. ложки водки или коньяка
- 1/2 чайной ложки соли
Простенький рецепт приготовления пресного теста: на доску просеять муку холмиком, сделать углубление, в которое покласть сметану, растопленное масло, соль, сахар.
Добавить яйца и быстро замесить.
Скатать тесто в шар, выложить на тарелку, накрыть полотенцем и вынести на холод на 30-40 мин.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление пресного (бездрожжевого) теста"