Сайт рецептов домашней кухни

Приготовление пресного (бездрожжевого) теста

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Приготовление пресного теста

Простенький рецепт приготовления пресного теста: на доску просеять муку холмиком, сделать углубление, в которое покласть сметану, растопленное масло, соль, сахар.

Добавить яйца и быстро замесить.

Скатать тесто в шар, выложить на тарелку, накрыть полотенцем и вынести на холод на 30-40 мин.

Ингредиенты:

Пресное тесто готовят преимущественно на сметане.
  • 500 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Если пресное тесто готовить без сметаны, то:
  • 500 г муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 ст. ложки водки или коньяка
  • 1/2 чайной ложки соли


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление пресного (бездрожжевого) теста"