Рецепт домашней утки с яблоками
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 утка
- 3 средних зеленых яблока
- сок 1 лимона
- 2 чайных ложки сахара
- 3 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Простой и вкусный рецепт домашней утки с яблоками. Отлично подойдет как к праздничному столу так и ужину в семейном кругу.
Посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Натрите её давленым чесноком и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Заверните в фольгу и запеките в духовке при t° 180°С в течение часа, время от времени поворачивая.
Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и смажьте сливочным маслом.
Достаньте утку, разверните фольгу и нафаршируйте яблоками. Снова заверните и запекайте ещё около 1 часа. Готовую утку выложите на блюдо, украсьте печеными или мочеными яблоками и любой зеленью.
Совет. Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, обложите утиную грудку тонкими полосками сала, а затем заверните в фольгу.