Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт домашней утки с яблоками

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 3 средних зеленых яблока
  • сок 1 лимона
  • 2 чайных ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт домашней утки с яблоками

Простой и вкусный рецепт домашней утки с яблоками. Отлично подойдет как к праздничному столу так и ужину в семейном кругу.

Посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Натрите её давленым чесноком и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Заверните в фольгу и запеките в духовке при t° 180°С в течение часа, время от времени поворачивая.

Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и смажьте сливочным маслом.

Достаньте утку, разверните фольгу и нафаршируйте яблоками. Снова заверните и запекайте ещё около 1 часа. Готовую утку выложите на блюдо, украсьте печеными или мочеными яблоками и любой зеленью.

Совет. Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, обложите утиную грудку тонкими полосками сала, а затем заверните в фольгу.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт домашней утки с яблоками"