Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт молочного калача

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1-2  

Рецепт молочного калача

Небольшой и простой рецепт молочного калача. Разберемся как его готовить и так ли это просто.

Дрожжи развести в тёплой воде или молоке и размешать с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего опару вымесить ещё раз.

Посуду с тестом поставить в тёплое место для увеличения его в объёме в 11/2 - 2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать, смазать поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.

Делитесь своими впечатлениями о данном блюде. Всё ли у вас получилось сделать в процессе приготовления или что-то вызвало проблемы. Пишите в комментарии. Будем рады пообщаться с вами.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 г молока
  • 40 г масла
  • щепотка соли


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт молочного калача"