Рецепт молочного калача
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1-2
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 20 г дрожжей
- 60 г сахара
- 2 яичных желтка
- 250 г молока
- 40 г масла
- щепотка соли
Небольшой и простой рецепт молочного калача. Разберемся как его готовить и так ли это просто.
Дрожжи развести в тёплой воде или молоке и размешать с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего опару вымесить ещё раз.
Посуду с тестом поставить в тёплое место для увеличения его в объёме в 1,5 - 2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать, смазать поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.
Делитесь своими впечатлениями о данном блюде. Всё ли у вас получилось сделать в процессе приготовления или что-то вызвало проблемы. Пишите в комментарии. Будем рады пообщаться с вами.