Картофельный молочный хлебец
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1-2
Ингредиенты:
Продукты:
- 450 г муки
- 60 г масла
- 60 г сахара
- 2 яичных желтка
- 20 г разведенных в тёплом молоке дрожжей
- 150 г вареного картофеля (в кожуре)
- соль
- молоко
Вкусный, домашний картофельный молочный хлебец. Рассмотрим рецепт приготовления и приступим.
Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя подогретое молоко, вымесить крутое тесто. Разместить его в тёплом месте на 1,5 - 2 часа для увеличения в объёме.
Продолговатую жестяную форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку.
Выпекать при высокой температуре.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Картофельный молочный хлебец"