Сайт рецептов домашней кухни

Картофельный молочный хлебец

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1-2  

Картофельный молочный хлебец

Вкусный, домашний картофельный молочный хлебец. Рассмотрим рецепт приготовления и приступим.

Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя подогретое молоко, вымесить крутое тесто. Разместить его в тёплом месте на 11/2 - 2 часа для увеличения в объёме.

Продолговатую жестяную форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку.

Выпекать при высокой температуре.

Ингредиенты:

Продукты:
  • 450 г муки
  • 60 г масла
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 20 г разведенных в тёплом молоке дрожжей
  • 150 г вареного картофеля (в кожуре)
  • соль
  • молоко


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Картофельный молочный хлебец"