Секреты приготовления домашнего майонеза
Время приготовления до: 40 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- щепотка красного перца
- 2 ложки лимонного сока
- 1 стакан растительного масла
Вы когда нибудь готовили майонез или может задумывлись о том, как его приготовить? Отлично! Сегодня мы узнаем секреты приготовления домашнего майонеза, которые будут полезны для всех.
Прежде, чем мы приступим вам надо знать, что все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего 12-16ºС.
Приступаем. Взбиваем яичные желтки, тщательно отделив их от белков. Добавляем горчицу, перец, соль. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой и, продолжая взбивать, добавить 1-2 капли лимонного сока. После этого, сначала по капле, а потом тоненькой струйкой влить 1/4 стакана растительного масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая перемешивать, добавить ещё 1-2 капельки лимонного сока и ещё 1/4 стакана растительного масла, которое теперь можно доливать быстрее, чем сначала, и так до тех пор, пока не образуется однородная масса.