Сайт рецептов домашней кухни

Сладкий пирог с вишней

Время приготовления до: 8 час 0 мин Порций: 1  

Сладкий пирог с вишней

Нежный сладкий пирог с вишней (свежей или консервированной) всегда будет радостно встречен во время застолья, будь то праздничный стол или повседневный прием пищи в кругу семьи. При этом он готовится не сложнее любого другого кондитерского изделия из теста. Даже самая только начинающая познавать кулинарные рецепты хозяюшка сможет его приготовить.

Итак, приступим!

Для начала мы 1 стакан масла или маргарина разотрем с 1 стаканом сахара, 2 стаканами муки, натёртой цедрой и соком одного лимона. Тесто раскатаем, накроем салфеткой, и вынести на 6-8 часов в холодное место (не забудьте о нем!).

По прошествии времени мы сделаем открытый (лучше круглый) пирог. Положим на раскатанное тесто вишни (можно с косточками), посыпаем по вкусу сахаром и ставим в духовку на среднюю температуру.

Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, можно смешать разные ягоды. К этому тесту подойдет практически любая начинка. Главное, чтобы она была не слишком жидкая.

Готовый пирог хорошо покрываем сверху взбитой сметаной и подаем с холодным молоком к столу.

Ингредиенты:

  • 200 г молока (для теста)
  • 20 г дрожжей
  • 700 г муки
  • 2-3 яйца
  • соль, сахар


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Сладкий пирог с вишней"