Сладкий пирог с вишней
Время приготовления до: 8 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 200 г молока (для теста)
- 20 г дрожжей
- 700 г муки
- 2-3 яйца
- соль, сахар
Нежный сладкий пирог с вишней (свежей или консервированной) всегда будет радостно встречен во время застолья, будь то праздничный стол или повседневный прием пищи в кругу семьи. При этом он готовится не сложнее любого другого кондитерского изделия из теста. Даже самая только начинающая познавать кулинарные рецепты хозяюшка сможет его приготовить.
Итак, приступим!
Для начала мы 1 стакан масла или маргарина разотрем с 1 стаканом сахара, 2 стаканами муки, натёртой цедрой и соком одного лимона. Тесто раскатаем, накроем салфеткой, и вынести на 6-8 часов в холодное место (не забудьте о нем!).
По прошествии времени мы сделаем открытый (лучше круглый) пирог. Положим на раскатанное тесто вишни (можно с косточками), посыпаем по вкусу сахаром и ставим в духовку на среднюю температуру.
Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, можно смешать разные ягоды. К этому тесту подойдет практически любая начинка. Главное, чтобы она была не слишком жидкая.
Готовый пирог хорошо покрываем сверху взбитой сметаной и подаем с холодным молоком к столу.