Простой пирог с абрикосами
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 г маргарина
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 30 г дрожжей
- 1 стакан кефира
- 1 кг абрикосов
- 250 г сахарной пудры
Недавно мы опубликовали вкусный пирог с вишней, а сегодня представляем вашему вниманию очень вкусный и летний простой пирог с абрикосами. Фрукт можно использовать свежий так и замороженный (но конечно свежему у нас отдается большее предпочтение). С этим рецептом справится любая хозяйка, он до неприличия прост.
Для приготовления мы муку вымешиваем с дрожжами, сечем с маргарином, добавляем сахар, желтки, кефир и замешиваем упругое тесто.
Катаем коржи средней толщины и ставим выпекать в духовку на средней температуре до их готовности. Когда они остынут, то выкладываем лузанные абрикосы и посыпаем сахарной пудрой на свой вкус. Сверху поливаем горячим шоколадом, предварительно растопленным на плите.
Вот и весь рецепт. Просто и вкусно. Приятного аппетита!