Сайт рецептов домашней кухни

Сырные палочки к пиву

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30  

Сырные палочки к пиву

1) Твердый сыр, можно даже слегка подсохший, натрем на мелкой терке. Можно измельчить его в комбайне или на мясорубке. Лучше выбирайте соленый сыр. Наверное, замечательное получится печенье из мягкой брынзы, но я не пробовала.

2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.

3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.

4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.

5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.

6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200°С минут 15.

Вкусные сырные палочки к пиву можно дополнительно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 150 г
  • маргарин – 100 г
  • мука – 2-21/2 стакана
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Сырные палочки к пиву"