Сырные палочки к пиву
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 150 г
- маргарин – 100 г
- мука – 2-2,5 стакана
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
1) Твердый сыр, можно даже слегка подсохший, натрем на мелкой терке. Можно измельчить его в комбайне или на мясорубке. Лучше выбирайте соленый сыр. Наверное, замечательное получится печенье из мягкой брынзы, но я не пробовала.
2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.
3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.
4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.
5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.
6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.
7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200°С минут 15.
Вкусные сырные палочки к пиву можно дополнительно посыпать кунжутом.