Сайт рецептов домашней кухни

Торт Клубника

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца, сода
Для начинки:
  • 600 г клубничного варенья
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры

Торт Клубника

Для приготволения торта Клубника сперва желтки взбивают с сахаром, добавляют по частям сметану и масло, соду и муку и хорошо перемешивают. Белки взбивают и вводят их осторожно в приготовленное тесто. Выкладывают в форму и выпекают в духовке (форму прикрывают бумагой, чтобы тесто не сгорело).

Сметану взбивают с сахарной пудрой и ванилью. Торт разрезают пополам и пропитывают сиропом из клубничного варенья.

Одну половину покрывают клубничным вареньем, поливают взбитой сметаной и накрывают второй половиной торта.

Смазывают сверху остальной взбитой сметаной, украшают ягодами из варенья и ставят на несколько часов в холодильник.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Клубника"