Торт Клубника
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 100 г масла
- 200 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 яйца, сода
- 600 г клубничного варенья
- 400 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
Для приготволения торта Клубника сперва желтки взбивают с сахаром, добавляют по частям сметану и масло, соду и муку и хорошо перемешивают. Белки взбивают и вводят их осторожно в приготовленное тесто. Выкладывают в форму и выпекают в духовке (форму прикрывают бумагой, чтобы тесто не сгорело).
Сметану взбивают с сахарной пудрой и ванилью. Торт разрезают пополам и пропитывают сиропом из клубничного варенья.
Одну половину покрывают клубничным вареньем, поливают взбитой сметаной и накрывают второй половиной торта.
Смазывают сверху остальной взбитой сметаной, украшают ягодами из варенья и ставят на несколько часов в холодильник.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Клубника"