Сайт рецептов домашней кухни

Торт Медовик

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

Для теста
  • 3 стакана муки
  • 300 г мёда
  • 2 желтка
  • 2 полностью яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки соды

Крем:
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла
  • ванилин

Торт Медовик

Все ингредиенты для теста смешать и замесить. Разделить плученное тесто на 4 части и выпекать коржи.

Крем: 3 ст. ложки муки поджарить на сковороде с 1 ст. ложкой масла (не до коричневого цвета). Закипятить 2 стакана молока и в горячее молоко растереть поджаренную муку и сюда же положить 1 стакан сахара. Всё хорошо размешать до густоты. Охладить. Затем втереть эту массу в 200 г масла. Можно в крем положить 1 лимон, потёртый на тёрку, ванилин. Коржи обрезать и с обрезков сделать крошку.

Смазать коржи кремом и каждый посыпать крошкой. Сложить друг на друга, а последний можно посыпать мелким орехом, кроме крошки. Оставить на ночь.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Медовик"