Торт Медовик
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Для теста
- 3 стакана муки
- 300 г мёда
- 2 желтка
- 2 полностью яйца
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки соды
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка масла
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 200 г масла
- ванилин
Все ингредиенты для теста смешать и замесить. Разделить плученное тесто на 4 части и выпекать коржи.
Крем: 3 ст. ложки муки поджарить на сковороде с 1 ст. ложкой масла (не до коричневого цвета). Закипятить 2 стакана молока и в горячее молоко растереть поджаренную муку и сюда же положить 1 стакан сахара. Всё хорошо размешать до густоты. Охладить. Затем втереть эту массу в 200 г масла. Можно в крем положить 1 лимон, потёртый на тёрку, ванилин. Коржи обрезать и с обрезков сделать крошку.
Смазать коржи кремом и каждый посыпать крошкой. Сложить друг на друга, а последний можно посыпать мелким орехом, кроме крошки. Оставить на ночь.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Медовик"