Торт Вкуснятина
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ст. ложки молока
- 50 г масла
- 1 чайная ложка соды
- погашенной уксусом
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 литра молока
- 2 ст. ложки манной крупы (с небольшим верхом)
Сегодня в рубрике у нас простой рецепт - торт Вкуснятина. Приготовим по нему и порадуем себя и наших близких.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить мёд, молоко, соду и хорошо перемешать. Затем добавить масло. Взбить на пару, а потом отставить миску на 10 мин. Охладить, помешивая. Понемногу добавить 3 стакана муки. Тесто должно быть мягким. Разделить на 8 частей (один пропечь для крошки).
Крем: 200 г масла смешать с 1 стаканом сахара. Хорошо разварить в 1/2 литра молока 2 ст. ложки манной крупы (с небольшим верхом). Полученная каша должна быть густой. Охладить и понемногу добавлять в миску с растёртым маслом и сахаром. Хорошо растереть и взбить. Коржи пекутся быстро и смазываются холодными.