Как готовить торт наполеон
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Тесто для торта наполеона:
- 1 стакан сметаны
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 белка
- 1 ст. ложка постного масла
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки соды погашенной в уксусе
- ванилин
- 2-3 ст. ложки воды
- 11/2 литра молока
- 4 желтка
- 2 стакана сахара
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 2-3 ст. ложки муки
Как готовить торт наполеон?
Смешиваем ингредиенты для теста торта наполеон. Тесто мешать средней упругости. Катать не слишком тонкие коржи и выпекаем.
После того как коржи будут готовы можем приступить к приготовлению крема.
Крем: 11/2 литра молока вскипятить и чуть отставить. 4 желтка растереть с 2 стаканами сахара и 2-3 ст. ложками крахмала и муки. При вливании в молоко помешивать. Варить на слабом огне. В молочную смесь добавить 100-200г масла (кусочками).
После того как мы все перемазали, ставим в духовку на 15-20 мин. и сразу вынести на холод.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как готовить торт наполеон"