Сайт рецептов домашней кухни

Как готовить торт наполеон

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Как готовить торт наполеон

Как готовить торт наполеон?

Смешиваем ингредиенты для теста торта наполеон. Тесто мешать средней упругости. Катать не слишком тонкие коржи и выпекаем.

После того как коржи будут готовы можем приступить к приготовлению крема.

Крем: 11/2 литра молока вскипятить и чуть отставить. 4 желтка растереть с 2 стаканами сахара и 2-3 ст. ложками крахмала и муки. При вливании в молоко помешивать. Варить на слабом огне. В молочную смесь добавить 100-200г масла (кусочками).

После того как мы все перемазали, ставим в духовку на 15-20 мин. и сразу вынести на холод.

Ингредиенты:

Тесто для торта наполеона:
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 белка
  • 1 ст. ложка постного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды погашенной в уксусе
  • ванилин
  • 2-3 ст. ложки воды
Крем для торта наполеон:
  • 11/2 литра молока
  • 4 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки муки


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как готовить торт наполеон"