Торт наполеон нежный
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Тесто для торта наполеон:
- 1 стакан сметаны
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яичных белка
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- ½ чайной ложки соды растворить уксусом
- ванилин
- 2-3 ст. ложки воды
- 11/2 литра молока
- 4 желтка
- 2 стакана сахара
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 2-3 ст. ложки муки
Как испечь торт наполеон нежный? Сегодня мы с вами разберемся с этим вопросом.
Используя ингредиенты для теста замешиваем его. Тесто необходимо месить средней упругости. Затем катаем коржи и выпекаем их в духовке.
Рецепт крема: 11/2 литра молока вскипятить; 4-6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, 2-3 ст. ложки крахмала и муки. При смешивании продуктов всё время мешать на слабом огне, а когда смесь будет как молочный кисель, положить кусочками 100-200 г масла.
Когда крем остынет до температуры 30-35ºC, перемазать коржи. Расход 1-11/2 ст. ложки. Потом поставить в тёплую духовку на 15-20 мин. и вынести на холод.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт наполеон нежный"