Сайт рецептов домашней кухни

Торт наполеон нежный

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Торт наполеон нежный

Как испечь торт наполеон нежный? Сегодня мы с вами разберемся с этим вопросом.

Используя ингредиенты для теста замешиваем его. Тесто необходимо месить средней упругости. Затем катаем коржи и выпекаем их в духовке.

Рецепт крема: 11/2 литра молока вскипятить; 4-6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, 2-3 ст. ложки крахмала и муки. При смешивании продуктов всё время мешать на слабом огне, а когда смесь будет как молочный кисель, положить кусочками 100-200 г масла.

Когда крем остынет до температуры 30-35ºC, перемазать коржи. Расход 1-11/ст. ложки. Потом поставить в тёплую духовку на 15-20 мин. и вынести на холод.

Ингредиенты:

Тесто для торта наполеон:
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных белка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки соды растворить уксусом
  • ванилин
  • 2-3 ст. ложки воды
Крем:
  • 11/2 литра молока
  • 4 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки муки


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт наполеон нежный"