Сайт рецептов домашней кухни

Торт Новогодняя ночь

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
Для склеивания коржей:
  • 300 г густого яблочного джема или варенья
Для украшения:
  • горсть грецких орехов
Для шоколадной глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 2 ст. ложки растопленного масла
Для крема:
  • 100 г масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки коньяка

Торт Новогодняя ночь

Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей. Раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки. Наколоть их вилкой и испечь при температуре 200-220ºC до золотистого цвета.

Охлаждённые коржи намазать тонким слоем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом. Поверх джема и на край торта нанести шоколадную глазурь.

На ещё слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов. Мелкими орехами обсыпать бортик торта.

Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким орнаментом из сливочного крема.

Промазать коржи и дать торту настояться.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Новогодняя ночь"