Торт Новогодняя ночь
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 г масла или маргарина
- 1 стакан сметаны
- 300 г густого яблочного джема или варенья
- горсть грецких орехов
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки порошка какао
- 3 ст. ложки горячей воды
- 2 ст. ложки растопленного масла
- 100 г масла
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки коньяка
Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей. Раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки. Наколоть их вилкой и испечь при температуре 200-220ºC до золотистого цвета.
Охлаждённые коржи намазать тонким слоем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом. Поверх джема и на край торта нанести шоколадную глазурь.
На ещё слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов. Мелкими орехами обсыпать бортик торта.
Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким орнаментом из сливочного крема.
Промазать коржи и дать торту настояться.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Новогодняя ночь"