Сайт рецептов домашней кухни

Шоколадно-трюфельный торт

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 банки сметаны
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1.5 стакана муки
Крем:
  • 300 г масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 ст. ложки какао и ванилин

Шоколадно-трюфельный торт

1) 3 яйца, 1.5 стакана сахара взбить в одной посуде;
2) 2 банки сметаны, 2 ст. ложки какао, 1/2 чайной ложки соды смешать в другой посуде.
Вторую массу влить в первую и всыпать 1.5 стакана муки, размешать, испечь 3 коржа (выпекать по 20 мин.).

Крем: 300 г масла растереть (молоко лить в масло) с 1 банкой сгущённого молока, добавить 2 ст. ложки какао и ванилин.

Густо смазать все 3 коржа кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать натёртым на тёрку шоколадом.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Шоколадно-трюфельный торт"