Сайт рецептов домашней кухни

Торт с абрикосовой начинкой

Время приготовления до: 1 час 20 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 70 г масла
  • 180 г сахара
  • 8 яиц
  • 40 г шоколада
  • 50 г муки
Начинка:
  • абрикосовое повидло
  • шоколадная глазурь

Торт с абрикосовой начинкой

Масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и всё хорошо размешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать при средней температуре.
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом.
Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт с абрикосовой начинкой"