Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт настоящего узбекского плова

Время приготовления до: 4 час 30 мин Порций: 5-6  

Рецепт настоящего узбекского плова

Давайте приготовим вкусное блюдо по рецепту настоящего узбекского плова.

Рис перебрать и замочить на 2 часа в подсоленной воде, из расчёта 10 г соли на 1 литр воды. Свежую баранину нарезать мелкими кусками. В специальный чугунный котёл (казан) или в кастрюлю налить растительное масло и разогревать его на небольшом огне до появления дыма. В разогретый жир положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нашинковать тонкими кольцами лук. Жарить еще 15-20 мин.

Всё это залить кипятком (на 1 кг сухого риса – примерно 2 литра воды) или мясным бульоном и минут 20-25 держать на небольшом огне. Засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, а также специи.

Когда рис впитает воду (через 30-40 мин.), закрыть казан крышкой и доваривать на слабом огне ещё 20-25 мин.

Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо нашей свежей баранины лежало сверху.

К плову можно отдельно подать репчатый лук, нашинкованный тонкими кольцами и заправленный уксусом, солью и чёрным молотым перцем, нарезанную ломтиками или соломкой редьку, салат из свежих помидоров, гранаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 600 г свежей баранины
  • 300 г растительного масла
  • 4-5 головок репчатого лука
  • 600 г моркови
  • специи – по 1 чайной ложке
  • соль по вкусу


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт настоящего узбекского плова"