Жарим пеленгаса
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 2 кг пеленгаса
- 500 г шампиньонов
- 2-3 луковицы
- молотый чёрный перец
- майонез
- мёд
- соль
- зелень для украшения
Пиленгас - морская рыбка, которая может достигать в длину 150 сантиметров. Обитает она во многих водоемах России и Украины, в том числе в Азовском и Чёрном морях.
Сегодня мы с вами жарим пеленгаса с грибами. Это очень легкий рецепт, который не вызовет затруднений даже у начинающих хозяюшек.
Итак, приступим. Подготовленную рыбу посолите, поперчите извне и внутри, нафаршируйте грибами, предварительно поджаренными с луком, смажьте майонезом и мёдом. Заверните в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С.
Затем разверните фольгу и запекайте рыбу до появления золотистой корочки.
Готовую рыбу подавайте на блюде, украшенном листьями салата, зеленью.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Жарим пеленгаса"