Сайт рецептов домашней кухни

Жарим пеленгаса

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 3-4  

Ингредиенты:

  • 2 кг пеленгаса
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • молотый чёрный перец
  • майонез
  • мёд
  • соль
  • зелень для украшения

Жарим пеленгаса

Пиленгас - морская рыбка, которая может достигать в длину 150 сантиметров. Обитает она во многих водоемах России и Украины, в том числе в Азовском и Чёрном морях.

Сегодня мы с вами жарим пеленгаса с грибами. Это очень легкий рецепт, который не вызовет затруднений даже у начинающих хозяюшек.

Итак, приступим. Подготовленную рыбу посолите, поперчите извне и внутри, нафаршируйте грибами, предварительно поджаренными с луком, смажьте майонезом и мёдом. Заверните в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С.

Затем разверните фольгу и запекайте рыбу до появления золотистой корочки.

Готовую рыбу подавайте на блюде, украшенном листьями салата, зеленью.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Жарим пеленгаса"