Сайт рецептов домашней кухни

Бабушкин пирог

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 500-600 г яблок
  • 2 яйца
  • 150-200 г сахара
  • немного соли
  • 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши
  • 180 г (11/2 стакана) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • масло для смазки формы
  • панировочные сухари

Бабушкин пирог

Простой, быстрый в приготовлении и такой вкусный бабушкин пирог. Сегодня мы поделимся его рецептом с вами.

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром. Добавить простоквашу, соль, смешанную с содой муку и кусочки яблок.

Положить тесто в форму или круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выпекать в духовке со средним жаром примерно 20-25 мин.

Можно выпекать и на противне, в этом случае всех продуктов берется в 1,5 - 2 раза больше.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Бабушкин пирог"