Торт кремеш
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г масла
- 2 ст. ложки молока
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 ст. ложки мёда.
- банка сгущённого молока
- орехи
Торт Наполеон для многих является одним из самых любимых. В своей семье мы стараемся его готовить на праздники и просто, чтобы порадовать себя в любой день. Одним из самых интересных является рецепт венгерского наполеона (торт кремеш). Для его приготовления мы используем:
Яйцо, сахар, масло растереть с мёдом и молоком. Всю эту смесь поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.
Снять и добавить соду, перемешать и дать остыть. После подмешаем еще 2.5 - 3 стакана муки. Вымесить. Тесто разделить на 6 частей и положить в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать коржи и печь на смазанных жиром листах.
Для крема: Сварить банку сгущённого молока (варить 2 часа), охладить. Смешать со 100 г масла и орехами.