Блинчики с маком
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 30
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакет (10 г) ванильного сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки минеральной воды
- соль по вкусу
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2 пакета ванильного сахара
Как и любое блюдо, вкусные блинчики с маком начинаются с приготовления теста.
Отделите желтки трех яиц от белков. Желтки разотрите с сахаром и введите в тёплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и тщательно смешайте. Влейте тонкой струйкой в муку и замесите жидкое тесто до консистенции сливок (это можно отрегулировать с помощью минеральной воды).
Дайте постоять 40 мин., а затем вмешайте взбитые в густую пену белки. Ещё раз хорошо перемешайте и жарьте блины на сковороде на растительном масле.
Для приготовления начинки к блинам нам понадобится хорошо промыть мак, залить его кипятком и проварить 2-3 минуты под крышкой. Процедить сквозь марлю, затем пропустить через мясорубку 2 раза или растереть в ступке. После этого необходимо добавить ваниль и сахарный песок, сметану и всё перемешать.
Готовые блинчики наполняем начинкой, сворачиваем трубочками. Для придания большего изыска можно порезать и украсить любыми фруктами.