Сайт рецептов домашней кухни

Блинчики с маком

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 30  

Блинчики с маком

Как и любое блюдо, вкусные блинчики с маком начинаются с приготовления теста.

Отделите желтки трех яиц от белков. Желтки разотрите с сахаром и введите в тёплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и тщательно смешайте. Влейте тонкой струйкой в муку и замесите жидкое тесто до консистенции сливок (это можно отрегулировать с помощью минеральной воды).

Дайте постоять 40 мин., а затем вмешайте взбитые в густую пену белки. Ещё раз хорошо перемешайте и жарьте блины на сковороде на растительном масле.

Для приготовления начинки к блинам нам понадобится хорошо промыть мак, залить его кипятком и проварить 2-3 минуты под крышкой. Процедить сквозь марлю, затем пропустить через мясорубку 2 раза или растереть в ступке. После этого необходимо добавить ваниль и сахарный песок, сметану и всё перемешать.

Готовые блинчики наполняем начинкой, сворачиваем трубочками. Для придания большего изыска можно порезать и украсить любыми фруктами.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки минеральной воды
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 пакета ванильного сахара


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Блинчики с маком"