Домашний киевский торт
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 3-4 белка
- 3 желтка
- 10-12 ст. ложек сахарного песка
- 1/2 стакана сахара
- 400 г грецких орехов/миндаля
- 2-3 ст. ложки какао
- 250 г сливочного масла
Для приготовления вкусного домашнего киевского торта нам понадобится:
- 3-4 белка взбить в густую пену, добавить 10-12 ст. ложек сахарного песка и выпечь безе.
- Почистить 400 г грецких орехов/миндаля, поджарить их на сковороде, нарезать кусочками.
- В 1/2 стакана воды растворить 2-3 ст. ложки какао и закипятить.
- 3 желтка растереть добела с 1/2 стакана сахара, сюда же добавить 250 г сливочного масла, охлаждённое какао, 2/3 подготовленных орехов. Всё вместе хорошо перемешать – крем готов.
- Безе по отдельности обмакнуть в крем и сложить в несколько слоёв на блюдо, промазывая каждый слой кремом.
- Украсить торт крошками оставшихся безе и орехов.
Поставить на время в холодильник.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний киевский торт"