Сайт рецептов домашней кухни

Домашний киевский торт

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 3-4 белка
  • 3 желтка
  • 10-12 ст. ложек сахарного песка
  • 1/2 стакана сахара
  • 400 г грецких орехов/миндаля
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 250 г сливочного масла

Домашний киевский торт

Для приготовления вкусного домашнего киевского торта нам понадобится:

  1. 3-4 белка взбить в густую пену, добавить 10-12 ст. ложек сахарного песка и выпечь безе.
  2. Почистить 400 г грецких орехов/миндаля, поджарить их на сковороде, нарезать кусочками.
  3. В 1/2 стакана воды растворить 2-3 ст. ложки какао и закипятить.
  4. 3 желтка растереть добела с 1/2 стакана сахара, сюда же добавить 250 г сливочного масла, охлаждённое какао, 2/3 подготовленных орехов. Всё вместе хорошо перемешать – крем готов.
  5. Безе по отдельности обмакнуть в крем и сложить в несколько слоёв на блюдо, промазывая каждый слой кремом.
  6. Украсить торт крошками оставшихся безе и орехов.

Поставить на время в холодильник.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний киевский торт"