Сайт рецептов домашней кухни

Галеты классические

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 30-40  

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 г молока или воды
  • 40 г масла
  • 100 г сахара
  • 30 г дрожжей
  • щепотка соли

Галеты классические
Сегодня у нас в рубрике галеты классические - вкус из далекого детства.
Приготовить опару из дрожжей, 100 г молока или воды и поставить её на 45 мин для брожения. Масло и сахар взбить в пену. Добавить муку, опару, соль и замесить тесто с оставшимся молоком. Поставить его в тёплое место на 2 часа для увеличения в объёме. Готовое тесто разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы, дать растойку 30 мин. и выпекать.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Галеты классические"