Галеты классические
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 30-40
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 г молока или воды
- 40 г масла
- 100 г сахара
- 30 г дрожжей
- щепотка соли
Сегодня у нас в рубрике галеты классические - вкус из далекого детства.
Приготовить опару из дрожжей, 100 г молока или воды и поставить её на 45 мин для брожения. Масло и сахар взбить в пену. Добавить муку, опару, соль и замесить тесто с оставшимся молоком. Поставить его в тёплое место на 2 часа для увеличения в объёме. Готовое тесто разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы, дать растойку 30 мин. и выпекать.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Галеты классические"