Как готовить киевский торт
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 3/4 стакана ореха
- 1,5 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- яйца (белки – 6 шт.)
- сахар для белков – 1,5 ст. ложки
- ванильный сахар
- 200 г сливочного крема
- 250 г сливочно-шоколадного крема
Ядра орехов поджарить, истолочь, перемешать с мукой и сахаром. Белки взбить, осторожно смешать с сахаром и ванильным сахаром, ещё раз взбить. Затем добавить ореховую смесь и вымешать до получения однородной массы.
Тесто вылить в две одинаковые выстланные пергаментной бумагой формы и выпекать в духовом шкафу при t° 150-160°С в течение 1 - 1,5 часов. Нижнюю часть (лепешку) покрыть сливочным кремом, верх и бока торта – шоколадно-сливочным кремом и обсыпать крошкой.
Подавать к праздничному столу вместе с чаем или кофе.
Сегодня мы с вами рассмотрели еще один рецепт как готовить киевский торт. Этот торт стал уже некой частью нашей культуры и каждый хотя бы раз его пробовал. Первые попытке приготовления могут не удастся, но вы не отчаивайтесь и пробуйте снова.