Сайт рецептов домашней кухни

Как готовить киевский торт

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана ореха
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • яйца (белки – 6 шт.)
  • сахар для белков – 1,5 ст. ложки
  • ванильный сахар
  • 200 г сливочного крема
  • 250 г сливочно-шоколадного крема

Как готовить киевский торт

Ядра орехов поджарить, истолочь, перемешать с мукой и сахаром. Белки взбить, осторожно смешать с сахаром и ванильным сахаром, ещё раз взбить. Затем добавить ореховую смесь и вымешать до получения однородной массы.

Тесто вылить в две одинаковые выстланные пергаментной бумагой формы и выпекать в духовом шкафу при t° 150-160°С в течение 1 - 1,5 часов. Нижнюю часть (лепешку) покрыть сливочным кремом, верх и бока торта – шоколадно-сливочным кремом и обсыпать крошкой.

Подавать к праздничному столу вместе с чаем или кофе.

Сегодня мы с вами рассмотрели еще один рецепт как готовить киевский торт. Этот торт стал уже некой частью нашей культуры и каждый хотя бы раз его пробовал. Первые попытке приготовления могут не удастся, но вы не отчаивайтесь и пробуйте снова.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как готовить киевский торт"