Как печь торт птичье молоко
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка какао
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки манной крупы
- 200 г масла
- сок половинки лимона
- шоколад 100 г
Продукты: 1 ст. ложка какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды.
Все продукты смешать, взбить и испечь в духовке на большой сковороде.
Крем: сварить манную кашу (1 стакан молока, 2 ст. ложки крупы). Охладить и смешать с предварительно взбитой смесью (200 г масла, 1 стаканом сахара). Снова всколотить до пышной массы. Добавить сок половинки лимона. Крем положить на корж, залить растопленным шоколадом (100 г в 1 ст. ложке молока) и на 15 мин. поставить на холод.
Как печь торт птичье молоко? Как мы видим из рецепта это довольно просто. Нам достаточно следовать рецепту и в итоге получим вкусный, знакомый с детства торт. Также можно добавить различные ароматизаторы, и вы получите прекрасный десерт к чаю.