Сайт рецептов домашней кухни

Как печь торт птичье молоко

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 200 г масла
  • сок половинки лимона
  • шоколад 100 г

Как печь торт птичье молоко

Продукты: 1 ст. ложка какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды.

Все продукты смешать, взбить и испечь в духовке на большой сковороде.

Крем: сварить манную кашу (1 стакан молока, 2 ст. ложки крупы). Охладить и смешать с предварительно взбитой смесью (200 г масла, 1 стаканом сахара). Снова всколотить до пышной массы. Добавить сок половинки лимона. Крем положить на корж, залить растопленным шоколадом (100 г в 1 ст. ложке молока) и на 15 мин. поставить на холод.

Как печь торт птичье молоко? Как мы видим из рецепта это довольно просто. Нам достаточно следовать рецепту и в итоге получим вкусный, знакомый с детства торт. Также можно добавить различные ароматизаторы, и вы получите прекрасный десерт к чаю.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как печь торт птичье молоко"