Сайт рецептов домашней кухни

Сироп из сахарной свеклы

Время приготовления до: 3 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 10 кг сахарной свеклы

  • 1,5 литра воды

Сироп из сахарной свеклы

На дно эмалированной кастрюлю (или бака) положить металлическую сетку (желательно эмалированную), чтобы избежать непосредственного соприкосновения содержимого с дном.

Нарезать 10 кг сахарной свеклы на мелкие кубики, высыпать в кастрюлю. Подготовить свеклу можно также на овощерезке или пропустить через мясорубку. Затем налить в емкость 1,5 литра любой воды (колодезной, кипячёной, горячей, холодной). Выдержать всё это на слабом огне в течение 2-3 часов.

Из полученной массы выжать сок через сито, марлю или с помощью соковыжималки. Сок уварить до состояния густой сметаны. Это и есть сахарный сироп. Хранить его можно долго и вместо сахара по вкусу добавлять при варке варенья и компотов.

Таким не хитрым способом мы получим вкусный сироп из сахарной свеклы. Главное подобрать не жухлые овощи, чтобы из них выделилось побольше сока.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Сироп из сахарной свеклы"