Сайт рецептов домашней кухни

Как испечь маковый пирог

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Как испечь маковый пирог

Как испечь маковый пирог? Как его приготовить вкусным, сладким и нежным? Вероятно вы задавались этим вопросом. Давайте же разбираться вместе.

Для этого мы разотрем масло с 1/2 стакана сахара. Втереть в эту массу желтки, вмешивая их постепенно, по одному. Всыпать муку и, если тесто будет очень густым, добавить сметану. Перемешать и поставить на 30 мин. на холод.

Мак промыть в нескольких водах. Обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг. Затем сложить в кастрюлю, залить молоком и высыпать 1 стакан сахара. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растёртых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и её стенки. Положить на тесто начинку. Испечь в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара. Допечь на слабом огне.

P.S. Печь наше блюдо лучше в раздвижной тортовой форме, иначе его трудно будет вынуть.

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 4 желтка
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
Для начинки:
  • 400 г мака
  • 21/2 стакана сахара
  • 11/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 белка
  • 1 ст. ложка муки


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как испечь маковый пирог"