Как испечь маковый пирог
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 4 желтка
- 3 стакана муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 400 г мака
- 21/2 стакана сахара
- 11/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 белка
- 1 ст. ложка муки
Как испечь маковый пирог? Как его приготовить вкусным, сладким и нежным? Вероятно вы задавались этим вопросом. Давайте же разбираться вместе.
Для этого мы разотрем масло с 1/2 стакана сахара. Втереть в эту массу желтки, вмешивая их постепенно, по одному. Всыпать муку и, если тесто будет очень густым, добавить сметану. Перемешать и поставить на 30 мин. на холод.
Мак промыть в нескольких водах. Обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг. Затем сложить в кастрюлю, залить молоком и высыпать 1 стакан сахара. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растёртых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и её стенки. Положить на тесто начинку. Испечь в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара. Допечь на слабом огне.
P.S. Печь наше блюдо лучше в раздвижной тортовой форме, иначе его трудно будет вынуть.