Сайт рецептов домашней кухни

Способ приготовления домашнего хлеба

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 20-25 г дрожжей
  • 1/2 литра воды
  • 1 ст. ложка (без верха) сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • мука

Способ приготовления домашнего хлеба

Способ приготовления домашнего хлеба. Опару надо поставить на основе пшеничной муки. Высыпать в посуду всю порцию сахара, положить дрожжи и залить их 1/2 порции воды (т.е. стаканом) комнатной температуры. Положить такое количество муки, чтобы вышло тесто, как на оладьи. Опара ставится на 40-50 мин. Затем в другую, большую посуду высыпать ржаную муку (мера – пол-литровая банка). Добавить соль, оставшуюся воду, уксус, растительное масло. Соединить с подошедшей опарой. Месить долго, подсыпая пшеничной муки. Тесто должно быть не очень крутым, но и не слишком мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, но только не на грелку, а то хлеб "поплывёт". Спустя 1,5 - 2 часа разделать его. Предварительно смазав подсолнечным маслом лист, выложить 2-3 колобка, можно и один, большой. На расстойке выдержать минут 20. Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо его смочить водой. Первые 15 мин. ему должно быть жарко. А потом огонь убавить. Выпекать 50-60 мин. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти, чтобы верх кулича не подгорел. После того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Способ приготовления домашнего хлеба"