Пирог с абрикосовым повидлом
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 10 г дрожжей
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- тёртая лимонная цедра
- мука
- абрикосовое повидло
Замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом.
Уложить один из них в большой противень, обильно смазать повидлом. Покрыть вторым коржом и т.д.
Верхний, пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с сахаром.
Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа).
Выпекать при средней температуре.
Пирог с абрикосовым повидлом по этому рецепту получается очень пропитанным и вкусным. Если вы покладете мало варенья, то может получиться немного суховатым (особенно ближе к краям). Рекомендуется подавать к столу вместе с чаем или кофе.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с абрикосовым повидлом"