Сайт рецептов домашней кухни

Пирог с абрикосовым повидлом

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • тёртая лимонная цедра
  • мука
  • абрикосовое повидло

Пирог с абрикосовым повидлом

Замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом.

Уложить один из них в большой противень, обильно смазать повидлом. Покрыть вторым коржом и т.д.

Верхний, пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с сахаром.

Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа).

Выпекать при средней температуре.

Пирог с абрикосовым повидлом по этому рецепту получается очень пропитанным и вкусным. Если вы покладете мало варенья, то может получиться немного суховатым (особенно ближе к краям). Рекомендуется подавать к столу вместе с чаем или кофе.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с абрикосовым повидлом"