Как приготовить черно-белое печенье?
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 120 г сливочного маргарина
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 15 г какао
- 3 г лимонной цедры
- 1 г ванильного сахара
- соль по вкусу
Итак, как же приготовить черно-белое печенье? Муку, масло или маргарин, сахарную пудру, яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар, соль делят на 2 части.
В обеих порциях муки, выложенных на доске горкой, делают углубление. Кладут в него размягчённый маргарин и другие продукты.
В одну из норм продуктов добавляют какао и вымешивают каждую часть теста до однородной массы. Одна часть получается шоколадного, другая – желтоватого цвета.
Охладив в холодильнике, раскатывают пластами сначала один кусок теста, затем другой. Укладывают их один на другой, проверив, чтобы между ними не было муки. Закатывают в виде рулета и снова охлаждают.
Когда тесто застынет, нарезают кружочками толщиной 1/2 см и выпекают.