Сайт рецептов домашней кухни

Как приготовить черно-белое печенье?

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30  

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного маргарина
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 15 г какао
  • 3 г лимонной цедры
  • 1 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить Черно-белое печенье

Итак, как же приготовить черно-белое печенье? Муку, масло или маргарин, сахарную пудру, яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар, соль делят на 2 части.

В обеих порциях муки, выложенных на доске горкой, делают углубление. Кладут в него размягчённый маргарин и другие продукты.

В одну из норм продуктов добавляют какао и вымешивают каждую часть теста до однородной массы. Одна часть получается шоколадного, другая – желтоватого цвета.

Охладив в холодильнике, раскатывают пластами сначала один кусок теста, затем другой. Укладывают их один на другой, проверив, чтобы между ними не было муки. Закатывают в виде рулета и снова охлаждают.

Когда тесто застынет, нарезают кружочками толщиной 1/2 см и выпекают.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как приготовить черно-белое печенье?"