Рулет с маковой начинкой
Время приготовления до: 30 мин Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1.5 стакана молока
- 5 яичных желтков
- 1 кг сахара
- 125 г сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 30 г дрожжей
- мак
- мёд
Для опары в тёплом молоке распустить дрожжи и подмешать половину муки, чтобы не было комков. Покрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, растёртые добела с сахаром, оставшуюся муку, растопленное масло, хорошо замесить тесто.
Слегка присыпать мукой, покрыть полотенцем и на 30 мин. поставить в тёплое место.
Мак залить кипятком на 30-40 мин. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с мёдом и сахаром.
Духовку нагреть до t° 220°С. Тесто хорошо обмять, распластать в пласт толщиной 1 см, равномерно разложить маковую начинку, свернуть рулетом, осторожно переложить на лист бумаги, смазанный маслом и оставить на 15 мин. в тёплом месте под полотенцем. Смазать яйцом.
Рулет с маковой начинкой выпекать 20-30 мин.