Сайт рецептов домашней кухни

Рулет с маковой начинкой

Время приготовления до: 30 мин Порций: 8  

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1.5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 кг сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • мак
  • мёд

    Рулет с маковой начинкой

    Для опары в тёплом молоке распустить дрожжи и подмешать половину муки, чтобы не было комков. Покрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

    Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, растёртые добела с сахаром, оставшуюся муку, растопленное масло, хорошо замесить тесто.

    Слегка присыпать мукой, покрыть полотенцем и на 30 мин. поставить в тёплое место.

    Мак залить кипятком на 30-40 мин. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с мёдом и сахаром.

    Духовку нагреть до t° 220°С. Тесто хорошо обмять, распластать в пласт толщиной 1 см, равномерно разложить маковую начинку, свернуть рулетом, осторожно переложить на лист бумаги, смазанный маслом и оставить на 15 мин. в тёплом месте под полотенцем. Смазать яйцом.

    Рулет с маковой начинкой выпекать 20-30 мин.


    Метки записи:  
    Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рулет с маковой начинкой"