Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт узбекского плова с бараниной

Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 5-6  

Рецепт плова из баранины

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке в сильно разогретом жире.

Покласть лук и морковь и обжарить вместе с мясом.

Залить всё водой. Добавить соль, перец.

Довести до кипения и положить в казанок тщательно промытый рис.

Когда вода выкипит почти полностью, плотно закрыть котелок крышкой и оставить на полчаса на очень слабом огне.

Вот такой простой и довольно вкусный рецепт узбекского плова с бараниной. В этом блюде самое главное найти хорошее и свежее мясо, а остальные шаги очень легко выполняются.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины
  • жир
  • лук
  • морковь
  • вода
  • соль, перец
  • рис


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт узбекского плова с бараниной"