Рецепт узбекского плова с бараниной
Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 5-6
Ингредиенты:
- мякоть баранины
- жир
- лук
- морковь
- вода
- соль, перец
- рис
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке в сильно разогретом жире.
Покласть лук и морковь и обжарить вместе с мясом.
Залить всё водой. Добавить соль, перец.
Довести до кипения и положить в казанок тщательно промытый рис.
Когда вода выкипит почти полностью, плотно закрыть котелок крышкой и оставить на полчаса на очень слабом огне.
Вот такой простой и довольно вкусный рецепт узбекского плова с бараниной. В этом блюде самое главное найти хорошее и свежее мясо, а остальные шаги очень легко выполняются.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт узбекского плова с бараниной"